Молд Банты ассорти

Молд для изготовления множества разных бантиков для кондитерских изделий.

Подробнее

50 грн

Описание

Силиконовые молды-бантики используются для изготовления фигур из разных материалов. В молд можно заливать мастику, карамель, мыло, пластик, сахарную массу, шоколад и прочие материалы.

Силикон является жаропрочным материалом. Он применяется при температуре от -40 до +220 градусов по Цельсию. Антипригарные и антиадгезионные свойства силикона не дают разным материалом прилипать к самой формочке или подгорать. Это делает силиконовые формочки незаменимыми в кондитерском искусстве.

С силиконовыми формами не используют острые приборы из металла чтобы их не повредить и не порезать. Пользуйтесь только пластиковыми, силиконовыми или деревянными приборами. Не ставьте молды на открытый огонь и не перегревайте. Допускается замораживание.

Молд очень детализированный и красочный, имеет много бантиков. Качество оттиска высокое. Размер молда около 70*70 мм. Банты 10-20 мм. Величину и пример всех оттисков смотрите на картинке.

Правила использования молдов:

  • Силиконовый молд перед применением должен быть чистым и полностью сухим. Если вы используете кондитерскую мастику или сахарную массу, молд посыпьте внутри тонким слоем кукурузного крахмала.
  • Заполните молд нужной вам массой или материалом, плотно трамбуя, заполняя все полости.
  • Поставьте молд в морозилку на 5-15 минут. Время зависит от объема молда. Больше молд – дольше время.
  • Извлекайте охлажденную фигурку и разукрашивайте при необходимости после полного высыхания.
  • Шоколадные фигурки посыпать крахмалом не следует. С шоколадом применяется темперирование.