Силиконовые коврики

Универсальный силиконовый коврик.

Подробнее

180 грн

  • 30*21 см
  • 42*29 см

Описание

Силиконовый коврик является универсальным приспособлением для выпечки и запекания. Его главная особенность заключается в повышенной плотности, за счет вплетенного внутри углеволокна.

На силиконовом коврике с успехом можно приготовить рогалики, печенье, пирожки, коржи для тортов и прочую выпечку, а также запечь, например, картошку, рыбу или мясо. 

Силиконовый коврик доступен в двух модификациях:

  • размером 30*21 см, без разметки;
  • размером 42*29 см, с размеченными кружками 5 и 3,8 см.

Силиконовый коврик можно использовать в СВЧ-печах, газовых и электрических духовках. При использовании коврика в духовках его нужно располагать на металлическом поддоне или решетке. Допустимая температура до +220°C. Перед первым использованием коврики необходимо вымыть, высушить, а затем смазать любым маслом. В дальнейшем масло не понадобиться. Моются силиконовые изделия вручную с мягким моющим средством или в посудомоечной машине. В отличие от традиционных металлических противней силиконовые отмываются очень легко.

Прекрасные антипригарные свойства силикона обеспечивают равномерное пропекание без подгорания. Готовая выпечка легко соскальзывает с формы, не прилипая. Сладкая начинка не прикипит к форме, даже если вытечет.