Нож для цедры

Специальный небольшой нож для срезания цедры с цитрусовых.

Подробнее

65 грн

Описание

Специальный нож для цедры – это простой узкоспециализированный инструмент для срезания цедры с кожуры цитрусовых плодов.

Нож имеет ряд зазубренных режущих отверстий, которые снимают тонкую полосу цедры. Глубина среза небольшая. Нож снимает только нужную в кулинарии верхнюю ароматную кромку, не затрагивая горькую внутреннюю часть. Ведь именно верхняя прослойка кожуры по максимуму наполнена эфирными маслами цитрусовых и несет наилучший аромат. Свежесрезанная цедра всегда насыщена этими ароматами до предела.

Нож для цедры одинаково хорошо работает с лимонами, грейпфрутами, апельсинами или мандаринами. Он компактный и надежный. Работает быстро и без лишних усилий.

Кроме стандартных режущих мини-отверстий, нож оборудован дополнительным поперечным резцом. Данный резец может срезать кожуру глубже. Используйте его когда вам нужны более крупные ломтики кожуры цитрусовых плодов.

Цедра широко применяется в кулинарии и кондитерском искусстве. Она незаменима при изготовлении огромного количества сладкой выпечки, а также для приготовления блюд из рыбы. Цедра – универсальная и доступная высококлассная приправа.

Изготовлен нож для цедры полностью из нержавеющей стали.