Формы для вареников, пельменей

Удобные формочки для приготовления вареников, пельменей, пирожков, панзотти и равиоли, изготовленные с их помощью изделия не раскрываются при приготовлении.

Подробнее

В наличии

175 грн

Описание

Формы для теста - еще одно удобство на кухне современной хозяйки.

Эти формы предназначены для приготовления изделий из теста с начинкой, таких как вареники, пельмени, пирожки, равиоли, чебуреки, панзотти. Формочки обеспечивают высокую скорость производства этих изделий. Больше не надо кропотливо вырезать и защипывать каждый пельмень или вареник вручную.

Тесто для изделий может быть использовано любое: пресное, слоеное, песочное. Конструкция формы такова, что раскрыв ее, вы этой формой вырезаете на тесте одинаковой величины заготовки. Затем перевернув форму вы кладете тесто в форму, помещаете начинку и, закрыв форму получаете красивое изделие с крепким швом. В процессе готовки такой шов не позволит начинке вытечь. Пирожки, вареники и другие изделия получаются как на картинке в кулинарной книге. В отличии от аналогичных форм других производителей, на наших есть бортик по контуру форм, который и придает готовым изделиям большую прочность. 

Формы доступны в таких размерах, выберите одну конфигурацию:

  • набор форм для пельменей и вареников – 3 формы 7, 9 и 11 см в диаметре;
  • большая круглая форма для чебуреков, диаметр 18 см;
  • форма для равиоли - 3 квадратных ячейки 4,5*4,5 см;
  • форма для панзотти - 4 треугольных ячейки 6*6*8,5 см.

Формы изготовлены из пищевого пластика, компанией Svim в Греции.