Камни для виски

Классические камни для виски.

Подробнее

115 грн

Описание

Считается, что правильная температура для употребления виски должна быть около 18-20 градусов по Цельсию. Именно тогда должен раскрываться самый полный вкус этого изысканного напитка. Для охлаждения, разумеется, можно просто в бокал добавить немного льда, но это будет уже не тот напиток. Температура жидкости снизится, крепость немного тоже. Лед удержит температуру не дольше 10 минут, после чего виски снова будет теплым, да к тому же сильно разбавленное растаявшим в сосуде льдом.

Охлаждать виски в морозилке или холодильнике тоже не совсем правильно. Там температура бутылки может опуститься очень низко, а слишком холодный виски лишит вкусовые рецепторы всей чувствительности, соответственно, вы снова не сможете насладиться полным богатым букетом.

Не так давно придумали использовать для охлаждения напитков специальные небольшие камни. Камни для виски или Whisky Stones – это особый аксессуар, как правило, имеет кубическую форму со стороной от 2 до 4 см. Камни позволяют смаковать виски, а не талый в стакане лед, и сохранять ваш сочный напиток холодным стабильных 20 минут.

Камни для виски используются особые и специальные, а не первый попавшиеся. Обычно внешне они выглядят как гранитные бруски. Их материал должен обладать специфическими свойствами. Кроме высокой теплоемкости, чтобы сохранять холод внутри, у камней должна быть высокая химическая устойчивость, чтобы камень не разъедался любыми напитками с алкоголем или кислой средой. Также камень для виски не должен быть пористым, чтобы не впитывать вкус напитков.

Камни помещают в морозилку на пару часов, а затем их можно использовать в любых напитках. Они могут использоваться не только в виски или прочих алкогольных напитках. Применяйте их даже в чае, газированных напитках, соках или молочных коктейлях.

Камни для виски легко отмываются и используются многократно. Срок службы не ограничен. Они крепкие, не бьются и не царапаются.

Набор поставляется в красивом черном тканом мешочке. В наборе 6 одинаковых камней каждый с гранью около 3 см.

Доступны камни разной цветовой гаммы. Уточняйте у менеджера по телефону.